Новости Петербурга

Организатор акции «Черные флаги» получил штраф от милиционеров

20:12:01, 26 августа 2007
На Дальневосточном проспекте в 16 часов состоялся запланированный разрешенный пикет «Черные флаги».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в акции участвовало порядка 500 человек. Некоторые из них попытались устроить несанкционированный автопробег под черным флагом, но им не позволили это сделать сотрудники ГИБДД.

Организатора Романа Лутошкина задержали сотрудники милиции и выписали штраф в размере 100 рублей. Решение правоохранительных органов Роман собирается оспаривать в суде. «Акция была санкционирована властями, мое задержание и штраф- попытка сделать то, что ОМОН сделал сегодня в Красноярске и Москве».

Напомним, всероссийская акция «Черные флаги» прошла сегодня в нескольких городах России: Красноярске, Пензе, Москве и Петербурге. Организаторы заявили, что в двух городах пикеты были разогнаны ОМОНом.

20 июля около 20.30 на Дальневосточном проспекте произошла авария, жертвой которой стал 24-летний Евгений. Управляя автомобилем «Opel Calibra», он вылетел за пределы проезжей части и наехал на осветительный столб. Водитель скончался на месте происшествия. Очевидцы утверждают, что Евгений погиб, уходя от столкновения с ехавшей о встречной полосе машине ДПС.

Свидетели ДТП, представители автомобильных клубов Петербурга, друзья и родственники (мама и бабушка) погибшего решили провести акцию против "произвола" ГИБДД на дорогах и за соблюдение правил дорожного движения. Первая акция прошла 4 августа.

ДТП на Дальневосточном: как это было
Водители призывают ГИБДД к ответу

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100