Новости Петербурга

Фонд имущества начал расселять аварийные квартиры

18:32:04, 27 августа 2007


В Петербурге состоялся первый конкурс на право заключения контрактов на приобретение жилых помещений для петербуржцев. Город потратил около 700 миллионов рублей на покупку новых квартир для жителей домов, признанных аварийными. Жильцы коммунальных «авариек» смогут въехать в новое жилье в первом полугодии 2008 года.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Фонда имущества, квартиры, купленные городом, расположены в новостройках в Приморском, Красногвардейском и Выборгском районах. К моменту заселения они будут благоустроены и снабжены необходимыми бытовыми приборами.

Заключение договоров о покупке жилья в новостройках – результат конкурса, заказчиком которого выступил КЭРППиТ. «Конкурсантам» предложили продать 230 квартир, разделенных на восемь лотов по 20-40 жилых помещений в каждом. Главным условием для строительных компаний - участников состязания было непременное расположение их новостройки в 20 минутах ходьбы от метро.

Победить в борьбе смогли только три компании: ООО «Невский портал», ООО «Городская ДомоСтроительная компания» и ЗАО «ИСК «Стройкомплект». Они в ходе конкурса предложили самые выгодные для города цены. Так, по сообщению Фонда имущества, средняя стоимость квадратного метра, купленного у застройщиков, составила 2529 долларов. Так как средняя цена по городу сейчас составляет 2560 долларов за метр, то городу удалось сэкономить около 60 миллионов рублей.

Эти средства, скорее всего, пойдут на покупку квартир по нереализованному в ходе конкурса лоту. Фонду имущества придется объявить дополнительный конкурс на право продажи городу 20 квартир для «аварийщиков».

Кстати, в планах у города сделать такие конкурсы регулярными. КУГИ уже направил в комитет по финансам предложение зарезервировать в трехлетнем бюджете на 2008-2010 годы 3 миллиарда рублей для расселения аварийного фонда.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100