Новости Петербурга

Беременным и кормящим женщинам стали выдавать витаминные смеси

18:42:03, 27 августа 2007


Выдача витаминных молочных смесей беременным женщинам и кормящим матерям Петербурга началась в специальных пунктах и женских консультациях.

Как сообщил, по информации БИА, начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению администрации Петербурга Анатолий Симаходский, смеси будут получать женщины по медицинским показаниям, в частности, страдающие анемией, имеющие сниженный пищевой статус, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта и другие заболевания.

Талон на выдачу специального питания беременные женщины могут получить в женской консультации по месту прописки, а кормящие мамы – в детской поликлинике. При этом женщины, которые находятся на дородовом наблюдении в негосударственных учреждениях, также имеют право на спецпитание, если придут в женскую консультацию по месту прописки с выпиской из медучреждения, в которой указан диагноз, с которым будущая мама должна получать смесь.

Закон Петербурга «Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей» был принят в феврале этого года. Далее были изданы соответствующие подзаконные акты, а в августе состоялся конкурс на выбор организации, которая будет осуществлять поставку и выдачу молочной смеси.

Специальное питание позволит предотвратить многие патологии плода, а также поддерживать здоровье молодых мам.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100