Новости Петербурга

Таможенные пошлины на стройматериалы могут быть отменены

17:17:04, 28 августа 2007


Таможенные пошлины на строительные материалы могут быть отменены в течение месяца. Принципиальное решение об этом уже принято, и ожидается принятие соответствующего постановления правительства РФ.

Это позволит разрушить монополию российских компаний, взвинчивающих цены на цемент, металл, песок и другие строительные материалы. Об этом сегодня, находясь в Петербурге с рабочим визитом, заявил глава Росстроя Сергей Круглик, сообщает корреспондент «Фонтанки». По мнению Круглика, сам факт отмены этих пошлин кардинально изменит ситуацию на рынке.

Эта же тема обсуждалась и на сегодняшнем заседании городского правительства, на котором был одобрен ряд нормативных актов, призванных улучшить жилищную ситуацию большинства горожан до 2011 года.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко высказала опасения, что после масштабных финансовых вливаний из бюджета города для помощи гражданам в решении жилищных проблем компании могут искусственно взвинтить цены на жилье, а также на строительные материалы.

По ее мнению, если не разрушить монополию, все усилия правительства ни к чему не приведут. «Сейчас нет конкурентной среды, но, тем не менее, уже идет подготовка в порту для принятия грузов цемента», - отметила Матвиенко.

Подробности читайте в статье «Губернатор призвала чиновников «шевелиться».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100