Новости Петербурга

Матвиенко: Ванны в домах военных в Пушкине не нужны. Достаточно душа

17:27:02, 28 августа 2007

Шестьдесят домов на 2,5 тысячи квартир для военных осмотрели сегодня в Пушкине губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава Росстроя Сергей Круглик. На данный момент часть домов завершена, ведутся отделочные работы.

Как сообщила Матвиенко, этот квартал был построен по распоряжению президента Владимира Путина в рамках постановления правительства РФ об обеспечении военных жильем. По словам губернатора, президент обещал приехать лично осмотреть этот квартал при сдаче.

Матвиенко также сообщила, что решение о строительстве этого квартала было принято «едва ли не авантюрным образом» - не было никакой документации и принятых решений. «Мы сговорились и объявили конкурс. А теперь получилась практически Швейцария», - сказала она.

За счет средств городского бюджета в этом квартале произведена прокладка инженерных сетей, достраивается новая школа и детский сад. Заселение здесь начнется с сентября, а дети смогут ходить в школу уже с Нового года.

Осматривая квартал, Сергей Круглик и Валентина Матвиенко высказали свои соображения и замечания. Круглик интересовался, осмотрели ли сами офицеры будущие квартиры, а также высказал опасения, что сами они в них жить не будут: «Боюсь, что распродадут, но хотелось бы, чтобы они все-таки здесь жили».

Кстати, себестоимость квадратного метра в этом квартале составляет от 17 до 25 тысяч рублей. Валентина Матвиенко, в свою очередь, заметила, что нет необходимости устанавливать в квартирах ванны, и порекомендовала заменить их душевыми кабинами.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100