Новости Петербурга

Нацболы пострадали за товарищей

17:42:06, 28 августа 2007

Двенадцать нацболов оказались в милиции после того, как пытались вступиться за своих товарищей, которых судят за попытку срыва заседания ЗакСа 22 ноября 2006 года.

Судебный процесс по делу о попытке срыва заседания законодательного собрания начался сегодня в Октябрьском районном суде. Четверых сторонников запрещенной Национал-большевистской партии обвиняют в оскорблении представителей власти и применении в их отношении насилия.

Товарищи подсудимых решили выразить свое отношение к происходящему возле офиса партии "Единая Россия" на Конногвардейском бульваре. Около 30 человек развернули красные знамена с надписью "цензура" в белом круге.

Акция сначала вылилась в препирательство с милиционерами по поводу наличия санкции на ее проведение. Сотрудники правоохранительных органов настояли на своей точке зрения, отняли у собравшихся флаги, задержали 12 человек и доставили их в отделение.

Напомним, что 22 ноября 2006 года пятеро лимоновцев ворвались в зал заседаний ЗакСа со знаменами НБП, начали выкрикивать лозунги и разбрасывать листовки. Они требовали "проведения честных выборов", "обеспечения свободного доступа граждан на заседания законодательного собрания", "замораживания цен на коммунальные услуги в Петербурге".

Один из участников акции находится в розыске, дело в его отношении выделено в отдельное производство.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100