Новости Петербурга

Детские лагеря проверили – возбуждено 12 административных дел

20:17:02, 29 августа 2007
Прокуратура Петербурга провела проверку детских летних лагерей. По ее результатам было возбуждено 12 административных дел, виновные привлечены к ответственности.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Горпрокуратуры, были проведены проверки в 35 загородных лагерях государственных дошкольных образовательных учреждений, 16 загородных оздоровительных лагерях, 121 городском (школьном) лагере.

В некоторых из них выявлены нарушения действующего законодательства. Так, в оздоровительном лагере «Солнышко» Пушкинского района отсутствовали суточные пробы, контрольные порции пищи. Помимо этого, в суп входил ингредиент, срок реализации которого истек, а блюда, приготовленные на обед, не соответствовали меню. В то же время были выявлены излишки продуктов по 26 наименованиям. В отношении заведующей производством возбуждено административное дело по статье 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

В детском оздоровительном лагере «Петроградец» выявлено, что банные дни и осмотр на педикулез проводятся 1 раз в две недели, постельное белье по мере загрязнения не меняется. Кроме того, для организации питания детей используются продукты с истекшим сроком реализации. В отношении директора лагеря и ответственных за указанные нарушения лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьям 6.6, 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения; нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены также в нескольких городских лагерях на базе школ Петербурга. Кроме того, по-прежнему в лагерях фиксируется достаточно много случаев детского травматизма.

Так, в лагере «Буревестник», расположенном в Курортном районе, из-за невнимательности воспитателей мальчик получил компрессионный перелом позвоночника. Ребенка госпитализировали в детскую городскую больницу N2 Петербурга. По представлению прокурора виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100