Новости Петербурга

В офисе "Солдатских матерей" "охотились" на срочника

23:27:01, 30 августа 2007
В офисе общественной организации «Солдатские матери Петербурга» сегодня была устроена, по мнению председателя Эллы Поляковой, настоящая «охота» на солдата-срочника.

Как сообщила Полякова корреспонденту АЖУРа, человек в военной форме, представившийся подполковником Созиновым, с тремя солдатами в штатском ворвался в офис и начал обыскивать помещения с целью найти своего подчиненного - солдата военной части внутренних войск N6716 поселка Лемболово.

При этом все снималось на видеокамеру. По словам Эллы Поляковой, подполковник хотел «арестовать» солдата подчиненной ему части. Имя и фамилию военнослужащего «Солдатские матери» пока не разглашают.

Элла Полякова рассказала, что, отслужив 4 дня, этот солдат заболел пневмонией и был госпитализирован в 442-й окружной военный госпиталь на Суворовском проспекте. Оттуда его забрала мать, чтобы показать гражданским врачам. Об этом она сразу же сообщила в гражданские прокуратуры.

Результатами переговоров с командованием части N6716 стала договоренность о встрече матери с военными в офисе «Солдатских матерей». В результате этой «встречи» для матери вызывали «Скорую помощь». Полякова сообщила об инциденте заместителю командующего внутренних войск Северо-Запада России и в военную прокуратуру ЛенВО.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100