Новости Петербурга

Инвалидные автомобили "Ока" Петербург будет закупать больше чем за 5 тысяч долларов

12:57:04, 31 августа 2007
Комитета по труду и социальной защите населения 21 августа установил базовую стоимость автомобиля СеАЗ-11113 «Ока» на 2007 год. Эту машину будут бесплатно выдавать инвалидам, вставшим на учет в органах социальной защиты населения до 1 января 2005 года.

Согласно распоряжению комитета, отпускная цена ОАО «Серпуховский автомобильный завод» составляет 136,6 тысячи рублей. Такую же сумму смогут получить имеющие соответствующее право инвалиды, купившие необходимый им автомобиль самостоятельно. Те, кто имеет соответствующие медицинские показания для получения мотоколяски бесплатно и не имеет противопоказаний к вождению легкового автомобиля, при самостоятельной покупке автомобилей получат компенсацию в размере не более 82 тысячи рублей, передает корреспондент «Фонтанки».

Правда, инвалидная модель в крупных автосалонах Петербурга не встречается. Однако на автомобильных форумах попадаются объявления о ее продаже по цене от 15 до 65 тысяч рублей. Есть предложения и такого плана: «Ока абсолютно новый автомобиль без пробега в целлофане. Выдан деду в собесе. Дед умер, поэтому машина продается целиком… 55 тысяч рублей. Торг возможен, любые варианты, обмен и пр.»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100