Новости Петербурга

Петербургские пираты переключились на Москву

13:12:07, 31 августа 2007

Изготовителей контрафактных дисков для Москвы нашли в Петербурге. Поддельные диски обнаружили на территории НПФ "Виктория", уже попадавшейся на контрафакте полгода назад.

Сотрудники 9-го отдела УБЭП Москвы накануне провели обыск на территории научно-производственной фирмы "Виктория", сообщает "Фонтанка.ру". Они изъяли около 9 тыс. контрафактных дисков и 6 непронумерованных пресс-форм.

Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного Таганской прокуратурой Москвы по факту обнаружения в ряде торговых точек столицы контрафактных дисков. Экспертиза показала, что они были изготовлены именно на производственной линии НПФ "Виктория". На дисках были записаны фильмы "Козырные тузы" и "Полиция Майами - отдел нравов", права на которые принадлежат компании "Юниверсал пикчерз рус.".

НПФ "Виктория" – одно из двух предприятий Петербурга, имеющих лицензию Росохранкультуры на изготовление дисков. Тем не менее, "контрафактный" скандал случается в компании уже во второй раз. Прессы и матрицы изымали у "Виктории" в марте 2003 года. Правда, тогда следователи называли вероятным потребителем контрафактной продукции НПФ петербургскую сеть "Титаник".

Минувшей весной правоохранительные органы Петербурга "накрыли" сразу несколько нелегальных производств, что дало повод представителям торговых сетей заявить о снижении контрафакта в городе до 45 – 50%. Это также могло стать причиной переориентации петербургских пиратов на Москву.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100