Новости Петербурга

Год Китая в России ознаменовался открытием Института Конфуция в Петербурге

17:37:03, 03 сентября 2007
Сегодня в Санкт-Петербургском государственном университете состоится торжественная церемония открытия Института Конфуция. Он входит в глобальную сеть китайских культурно-образовательных центров, создаваемых Минобразования КНР совместно с зарубежными центрами китаеведения. В СПбГУ Институт Конфуция создается на базе Восточного факультета, китайским вузом-партнером выступил Столичный педагогический университет (Пекин). Сегодня же в сквере СПбГУ будет установлен бюст Конфуция.

Институт Конфуция в СПбГУ призван укрепить дружбу и взаимопонимание между Китаем и Россией путем распространения информации о культуре, языке, экономике и социальной жизни Китая. В институте будут организованы курсы китайского языка и культуры, тестирования по китайскому языку, стажировки в Китае.

О том, почему же столько внимания в последнее время уделяется Китаю, «Фонтанке» рассказал востоковед Борис Подопригора:

- Межгосударственные отношения, безусловно, требуют подтверждения общих точек отсчета. В настоящее время Китай становится все более ощутимым стратегическим союзником Российской Федерации. Таким образом, и фестивали, и соответствующие годы Китая в России и России в Китае, и протокольные решения, как то: установка бюста Конфуция у СПбГУ лежат в одной и той же логике. Мы показываем, что с большим вниманием относимся к китайской стороне и встречным предложениям в настоящий момент и к Западу в целом.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100