Новости Петербурга

"Серая" зарплата потребовала огласки

18:27:14, 03 сентября 2007

Борьба с "серыми" зарплатами в Петербурге выходит на новый уровень. Теперь компании, официальная заработная плата в которых ниже средней по отрасли, предадут огласке.

Решение о публикации списков таких предприятий и организаций было принято на заседании Межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и повышению уровня оплаты труда работников организаций.

Как уточнили dp.ru в пресс-центре Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Петербургу, пока принято лишь принципиальное решение о публикации. Когда она произойдет, пока неизвестно. Также непонятно, сколько компаний попадет в этот "черный" список, "их число постоянно меняется", отметили в УФНС.

Вполне вероятно, что любителей сэкономить на налогах и своих сотрудниках опубликуют на интернет-сайте ФНС. Схожий опыт у налоговиков уже есть. В конце июня Управление налоговой службы по Петербургу опубликовало список компаний, при работе с которыми, по мнению "фискалов", надо быть осмотрительным. Тогда в черный список попали несколько тысяч компаний, "длительное время не представляющих налоговую отчетность".

Список предприятий с "серыми" зарплатами может стать полезным при смене места работы. "Сейчас соискатели стали гораздо капризнее и первое, что они спрашивают, – это процентное соотношение "белой" и "серой" заработной платы в компании" – говорит генеральный директор "АНТ-ГРУПП" Центра Подбора Персонала" Екатерина Овчинникова. По ее словам сейчас кадровые агентства сами стараются при получении заявок от работодателей лично встречаться с ними, чтобы выяснить какую зарплату получают там сотрудники и стараются не работать с любителями "серых" схем.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100