Новости Петербурга

Жители Пулковской обратились к губернатору через СМИ

16:17:02, 04 сентября 2007
Борьба за сквер на Пулковской улице продолжается. Сегодня жильцы окрестных домов разослали в СМИ открытое письмо губернатору Валентине Матвиенко «по поводу уничтожения сквера и уплотнительной застройки на территории сквера» севернее улицы Пулковская, дом 3.

Такой способ обращения к губернатору горожане избрали потому, что «никакими другими способами обратиться к ней лично» они не могут. «Мы понимаем, что губернатор не может лично следить за каждой стройкой, и уверены, что информация об истинной ситуации вокруг сквера доносится до Вас в искаженном виде, - пишут пострадавшие от уплотнительной застройки горожане. - Тем не менее, ответственность за ситуацию в городе лежит именно на губернаторе, и расхождение публичных заявлений первого лица с практикой производит крайне неблагоприятное впечатление».

В своем письме петербуржцы доказывают, что сквер, единственный на два квартала еще не застроенный зеленый участок, был спроектирован и заложен еще 1965 году, и до недавнего времени находился на балансе у УСПХ «Южное». «Однако теперь чиновники пытаются нас заверить, что еще с советских времен это место было зарезервировано под строительство дома, а информация об этом, как и соответствующие документы, якобы просто были потеряны архивами в смутные времена перестройки. Мы предоставляем полный пакет документов, подтверждающих, что эта земля являлась зеленым сквером, в котором произрастало свыше 200 деревьев возрастом более 30 лет, и имела соответствующий статус», - подчеркивается в письме.

Не обошли вниманием жители злополучных домов и Александра Вахмистрова, которого уже и «отправляли на Луну», и «закапывали под землю». «Проблему вызывался разрешить вице-губернатор Вахмистров, но его позиция далека от поддержки интересов рядовых горожан. Публично давая обещания, потом так же публично от них отказываясь, сегодня Александр Иванович пытается перевести решение вопроса в правовое поле, перекладывая взятую когда-то на себя ответственность на суд. Но на сегодняшний день решения суда, вступившего в законную силу, по этому вопросу еще нет», - пишут горожане.

Полностью открытое письмо губернатору от жителей домов 41, корпус 1, 43 и 45/1 по улице Орджоникидзе и дома 3 по Пулковской улице можно прочитать здесь.

Историю конфликта жителей Пулковской улицы и строителей читайте на «Фонтанке»:
На Пулковской улице так и не удалось установить «подземный памятник» Вахмистрову;
«Герои» и жертвы петербургских «уплотниловок»;
Вахмистров: Запрещать строить на Пулковской я больше не могу;
Жители Пулковской перекрыли движение на Орджоникидзе;
Строительство в сквере на Пулковской продолжается;
Жители Пулковской улицы намерены перекрыть улицу Орджоникидзе;
Суд отклонил иск жителей Пулковской улицы, отстаивавших сквер;
Суд так и не вынес решение о дальнейшей судьбе сквера на Пулковской;
Противники застройки сквера на Пулковской: правительство Петербурга затягивает судебный процесс;
Жители Пулковской улицы и охранники стройки устроили потасовку;
Вахмистров раздал обещания жителям Пулковской улицы;
На Пулковской возможно столкновение жителей со строителями;
Жителям Пулковской улицы, пославшим Вахмистрова на Луну, ответили сваями;
Вице-губернатора запустили в космос

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100