Новости Петербурга

Матвиенко на PROEstate отметила проекты подземных парковок и реконструкции «Пулково»

14:47:03, 05 сентября 2007

«Петербург – лучшая площадка для проведения такого крупного события, как «PROEstate», - заявила губернатор города Валентина Матвиенко, открывая этот международный инвестиционный форум, на котором будут представлены лучшие проекты России и зарубежья.

Валентина Матвиенко, по ее словам, приятно удивлена, поскольку не ожидала, что на форуме будет столько участников – около полутора тысяч. Обычно столько же принимает аналогичный форум в Барселоне.

Как отмечают представители компаний, приехавших в Петербург, несмотря на то, что PROEstate – первый форум, он вполне может стать традиционным и составить конкуренцию крупнейшему форуму недвижимости в Каннах.

Как сказала Матвиенко, PROEstate - это в первую очередь лучшая возможность для потенциальных инвесторов вложить деньги в недвижимость и проекты Петербурга. В частности, она рассказала, что завтра будет объявлен открытый конкурс на реконструкцию Апраксина двора. Губернатор заявила, что это один из самых ярких инвестиционных проектов, и призвала инвесторов отнестись к нему с ответственностью, не только реконструировать Апраксин двор и придать ему современный вид, но и сохранить исторический дух.

Также она напомнила, что в Петербурге уже реализуется много масштабных инвестиционных проектов, таких, как: «Балтийская жемчужина», Пассажирский терминал и «Новая Голландия». Она отметила и два интересных проекта, представленных на форуме, – подземное строительство паркингов под площадью Восстания и под Конюшенной площадью, а также проект реконструкции аэропорта «Пулково», выполненный англичанами.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100