Новости Петербурга

Автомобилистов Петербурга ждут сложные выходные

21:12:02, 07 сентября 2007
Автомобилистов ждут трудные выходные. В городе пройдут сразу несколько мероприятий, из-за которых будут ограничивать движение. Кроме того, в городе будет находиться с визитом премьер-министр Вьетнама.

Итак, в субботу утром и в течение всего дня, вплоть до 8 вечера, не стоит пытаться попасть на площадь Островского, а также в проезды вдоль сквера, на площадку у Александрийского театра и стоянку у японского ресторана - там будет проходить Молочный фестиваль. Кстати, все припаркованные машины оттуда увезут эвакуаторы.

В это же время будет закрыта пешеходная зона на Соляном переулке и запрещена парковка на Соляном переулке между Гангутской улицей и улицей Пестеля. Это связано с проведением мероприятий, посвященных Дню памяти жертв фашистской блокады Ленинграда.

С 14.00 до 15.20 в центре города будет проходить Марш за сохранение Петербурга. Как предупреждает ГИБДД, во время прохождения колонны возможны приостановки и кратковременные задержки в движении транспорта. Маршрут Марша таков (по крайней мере, в запланированном виде):
БКЗ «Октябрьский» - 4-я Советская улица – Суворовский проспект – 5-я Советская улица – Мытнинская улица – сад имени Чернышевского.

Вечером, после того, как закончатся все мероприятия, ситуация упростится. Сюрприз может грянуть только на Троицком мосту, где с 7 до 10 сентября восстанавливают асфальтобетонное покрытие. Движение там будут ограничивать по полосам на ночь – с 23 часов до 8 утра – 7, 8, 9 и 10 сентября, сообщает пресс-служба КБДХ.

Зато в воскресенье с 11 утра в центре и на Петроградке опять возникнут сложности: примерно до 14.30 там будут бегать женщины (причем первой из них станет Валентина Матвиенко). Движение транспорта будет закрываться по маршруту пробега:
Дворцовая площадь - Адмиралтейский проспект - проезд Декабристов - площадь Декабристов - Английская набережная - Благовещенский мост (мост Лейтенанта Шмидта) - Университетская набережная - Биржевая площадь - набережная Макарова - Тучков мост - Большой проспект П.С. - проспект Добролюбова - Кронверкская набережная - Каменноостровский проспект - Троицкий мост - Дворцовая набережная - Дворцовый проезд - Дворцовая площадь.

В воскресенье же приедет премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунг с супругой и пробудет в Петербурге два дня. Его маршрут, естественно, не разглашается, поэтому УГИБДД просто предупреждает, что «в центральной части города возможны частичные ограничения движения транспорта во время прохождения кортежа».

ГИБДД просит водителей отнестись с пониманием к возможным неудобствам и рекомендует думать заранее. А вот вам, уважаемые читатели, фирменный совет от «Фонтанки» – объезжайте центр по кольцевой, а лучше – сидите дома и читайте нашу интернет-газету!

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100