Новости Петербурга

Участок КАД до Таллинского шоссе обещают открыть до конца года

14:17:02, 10 сентября 2007
Вторая часть Большого Обуховского моста уже практически готова к эксплуатации. Мост проходит испытания, в частности, экспертная группа проверяет качество покрытия.

Как сообщает БИА, официальная сдача второго вантового моста почти совпадет с Днем дорожника, который в этом году выпадает на 21 октября. По информации "Радио Балтика", специально к открытию в Петербург должен прибыть министр транспорта России Игорь Левитин.

Большой Обуховский мост представляет собой вантовую конструкцию, подобную весам, которые удерживают на своих вантах левый и правый берега. В составе КАД это вторая вантовая переправа: еще одна – через Охту.

Напомним, что Большой Обуховский мост – это единственная неразводная переправа через Неву в Петербурге. Он соединяет Октябрьскую набережную и проспект Обуховской обороны. Длина мостового перехода – почти 3 тысячи метров, а высота – 30 метров, что позволяет беспрепятственно проходить под ним судам класса "река-море".

По словам пресс-секретаря Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга Алексея Измайлова, сдача этого объекта позволит существенно снизить интенсивность движения на данном участке КАД, а также уменьшить количество ДТП. Движение по мосту будет осуществляться по четырем полосам, а в будущем его планируется расширить до восьми. По предварительным подсчетам, интенсивность движения на участке Обуховского перехода к 2015 году может составить 100 тысяч автомобилей в сутки.

Добавим, что другие участки КАД – Южный участок от Пулковской развязки до Таллиннского шоссе – находятся сейчас в рабочей стадии. Дирекция по строительству транспортного обхода планирует ввести их в эксплуатацию до конца этого года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100