Новости Петербурга

КСП: муниципальные депутаты незаконно получили 11 млн

18:47:02, 10 сентября 2007

Почти 11 миллионов рублей незаконных выплат заработной платы депутатам в муниципалитетах было выявлено в ходе проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой Петербурга.

Как передает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа глава КСП Вадим Лопатников сообщил, что из запланированных для проведения проверки в текущем году 18 муниципальных образований проверено 12. Но и в них финансовых нарушений более чем достаточно. В частности, нарушения выявлены в муниципальных образованиях «Пискаревка», «Гражданский проспект», «N54», «N75», «N 66», «N70», «N42», «Павловск», «Петергоф», «Прометей», «Обухово», «Морской округ».

КСП проверяла деятельность муниципалитетов за 2005-2006 годы. Лопатников привел общие данные результатов проверок. В частности, выявлено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 3,9 миллиона рублей, незаконных выплат депутатам – 10,8 миллиона (в том числе нарушения при получении финансовой помощи, выплатах компенсаций и вознаграждений, а также нарушения предельного количества депутатов на МО). Кроме этого, главам МО N42 и «Морской округ» без решения муниципального совета было выплачено 110 тысяч рублей.

Претензии КСП касались и непосредственной деятельности МО. Как рассказал Лопатников, за два года было заключено 34 договора на различные работы на сумму 6,7 миллиона рублей без проведения конкурсных процедур. Кроме того, 7,2 миллиона рублей было израсходовано неэффективно.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100