Новости Петербурга

В центре города на мусорных площадках появились пугающие объявления

18:47:03, 10 сентября 2007
В Адмиралтейском районе Петербурга на мусорных площадках висят объявления с просьбами о том, чтобы жители города не складывали отходы в мешках на землю, рядом с мусорными баками. Просьба коммунальщиков вызвана обострением инфекционных заболеваний (в частности, тифа), разносчиками которых являются грызуны, отмечается в объявлении.

Однако начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Олег Парков опроверг информацию о повышенной инфекционной опасности. По его словам, за последний год в Петербурге зафиксировано лишь 14 случаев заболевания брюшным тифом, и ни о какой эпидемии речи идти не может.

Отметим, что в период с 2000 по 2004 год в Петербурге было зарегистрировано 33 случая заболевания, а за 2005 год - 46 случаев. Вместе с тем в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу тогда заявляли, что 46 случаев в пятимиллионном городе не свидетельствуют о сложной эпидемической ситуации. Брюшным тифом заражаются чаще всего лица без определенного места жительства и мигранты из южных территорий.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100