Новости Петербурга

Финны снова намерены пустить вертолет Хельсинки - Петербург

23:32:03, 10 сентября 2007
Финский авиаперевозчик Copterline в очередной раз попытается наладить вертолетное сообщение между Хельсинки и Петербургом. Пока компания возобновила рейсы Хельсинки – Таллин.

Как передает dp.ru, два года назад вертолет компании Sikorsky S-76C разбился над Таллинским заливом, погибли 14 человек. После этого полеты Copterline были прекращены. Вчера компания вновь открыла линию. Как пишет Postimees, на открытии руководители Copterline заверили, что работа по организации вертолетного сообщения с Петербургом будет продолжена.

Copterline подбирается к Петербургу уже несколько лет, рассказали dp.ru в комитете по внешним связям города. Компания прорабатывала маршруты Петербург – Хельсинки и Петербург – Таллин. Однако получить все необходимые согласования так и не удалось, а после катастрофы 2005 года и вовсе стало не до того.

Летать на вертолетах в Финляндию намеревались в 1995 году "Балтийские авиалинии". Они прорабатывали маршрут Петербург – Петрозаводск – Котка. Проект предусматривал строительство вертолетного терминала у гостиницы "Прибалтийская". Однако дальше пробных полетов дело не пошло.

300 километров между Хельсинки и Таллином вертолет Copterline преодолевает за 17 минут. Билет стоит от 79 до 198 евро. В парке авиакомпании – машины Agusta AW139, берущие на борт до 15 пассажиров.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100