Новости Петербурга

Призывник в Пушкине выиграл иск к призывной комиссии

22:12:01, 11 сентября 2007
Знаковое решение вынес Пушкинский районный суд – иск к призывной комиссии выиграл призывник.

Как сообщила корреспонденту АЖУРа адвокат «Солдатских матерей» Александра Гудименко, суд признал незаконным решение призывной комиссии Пушкинского района о призыве на военную службу петербуржца Кирилла Скачкова.

История началась около трех лет назад. Призывная комиссия Пушкинского района признала Кирилла Скачкова годным к военной службе и к призыву. Скачков посчитал это решение незаконным и подал заявление в Пушкинский районный суд. При первоначальном рассмотрении дела судья пытался отправить Скачкова на военно-врачебную экспертизу (ВВК), однако по закону, как отмечает Гудименко, в этом случае возможна только судебно-медицинская экспертиза. Скачков отказался от прохождения ВВК, и в удовлетворении его требований суд отказал.

Скачков подал в Петербургский Городской суд кассационную жалобу на решение Пушкинского районного суда. Решение было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение обратно в Пушкинский районный суд.

В ходе нового рассмотрения представители Пушкинского военкомата снова попытались направить Скачкова на ВВК. Однако по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза (основная и дополнительная), которая и подтвердила наличие у Скачкова заболеваний, являющихся основанием для признания гражданина негодным к службе в армии и для освобождения его от призыва.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100