Новости Петербурга

ГЦРР подвел итоги конкурса на оформление Санкт-Петербурга к Новому 2008 году

12:14:25, 12 сентября 2007

7 сентября 2007 года СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) подвел итоги открытого конкурса на выполнение комплекса работ по централизованному оформлению Санкт-Петербурга к празднованию Нового 2008 года и Рождества.
Всего в конкурсе было представлено 25 лотов, и каждый из них включал в себя разработку проекта, изготовление, монтаж и обслуживание элементов оформления для различных участков города. Лимит финансирования по всем лотам составил около 100 миллионов рублей.
Победителями оказались пять петербургских компаний, сумевших представить на конкурс наиболее интересные и технически проработанные проекты. Важно отметить, что среди проектов есть уникальные дизайнерские и конструкторские находки.
Как и в прошлом году, более 20 фирм проявили внимание к конкурсу, проводимому ГЦРР, из них 11 компаний подали заявки. Однако, комиссия допустила к конкурсу лишь 7 претендентов, которые оформили свои заявки без нарушений требований к конкурсной документации. Из них победителями оказались 5 компаний, каждая из которых получила право на реализацию сразу нескольких проектов: ООО «Неварт» (9 лотов), ООО «Праздничные технологии» (7 лотов), ЗАО «Волгобалт медиа» (3 лота), ООО «ПетроСтройМонтаж» (2 лота), ООО «Омега» (1 лот).
Из 25 лотов комиссия смогла выбрать победителей лишь по 22 лотам. Как объяснил Дмитрий Знаменский, заместитель директора ГЦРР, по 2 проектам – оформление здания Государственной думы и Большого пр. П.С. – всем участникам конкурса, подавшим заявки на эти адреса, будет предложено уточнить свои конкурсные предложения. Кроме того, комиссия приняла решение отказаться от дальнейшей реализации одного из лотов на изготовление пяти новых искусственных елей. «Мы не увидели ни одного проекта, который бы по соотношению цены и качества превосходил те ели, которые были изготовлены в прошлом году, - объясняет Дмитрий Знаменский. – Поэтому количество искусственных новогодних деревьев останется прежним – 72 штуки».
Вместе с тем, специалисты ГЦРР отметили, что многие участники конкурса приятно удивили комиссию своими проектами, прекрасно проработанными и с эстетической, и с технической точки зрения. По мнению экспертов, особой художественной ценностью отличались проекты оформления Невского, Московского, Суворовского, Каменностровского, Литейного и других проспектов, Дворцовой, Исаакиевской и площади Растрелли, Садовой, Марата, Караванной и других улиц.
В ГЦРР отметили, что в концепции украшения Санкт-Петербурга к Новому 2008 году будет сделан акцент на комплексном оформлении магистралей, а сама адресная программа значительно расширена. Напомним, что в прошлом году город декорировали по принципу доминант, среди которых были многие знаковые для петербуржцев места: пляж Петропавловской крепости,  Казанский собор, стрелка В.О. Российская национальная библиотека, Московские ворота, Нарвские ворота, пл. Льва Толстого и др.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100