Новости Петербурга

Пассажиры "Невского экспресса" получили страховку – от 750 р.

16:12:02, 12 сентября 2007
В ОАО «ЖАСО» за страховыми выплатами обратились пять пострадавших при крушении поезда «Невский экспресс».

Как сообщает пресс-служба компании, из них один человек имел полис добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте. В результате происшествия пассажир получил ушибы мягких тканей и восемь дней находился на лечении. Ему произведена страховая выплата в размере 10 тысяч рублей по полису добровольного страхования и 768 рублей – по обязательному страхованию пассажиров на железнодорожном транспорте.

Остальные обратившиеся застрахованы по обязательному страхованию пассажиров. Размер их страховых выплат составил от 750 рублей до 2 тысяч рублей (в зависимости от тяжести полученных ими травм и длительности лечения).

«Все обращения пострадавших в результате этого происшествия мы держим на особом контроле, - подчеркивает генеральный директор ОАО «ЖАСО» Павел Козлов. - Наши специалисты продолжают вести разъяснительную работу с пострадавшими о порядке получения и размере страховых выплат, консультируют и оказывают помощь в сборе необходимых документов. При обращении в «Страховое общество ЖАСО» пострадавшим гарантирована страховая выплата по обязательному страхованию пассажиров в размере до 12 тысяч рублей, по добровольному – в размере до 650 тысяч рублей, в зависимости от тяжести полученных травм и длительности лечения».

Справка:
В соответствии с указом президента РФ от 07.07.1992 «Об обязательном личном страховании пассажиров» все пассажиры в поездах дальнего следования (за исключением международных) подлежат обязательном личному страхованию на время поездки. Страховой взнос в размере 2,30 рубля включается в стоимость билета при его продаже. Страховая сумма, согласно тому же указу, на данный момент составляет 12 тысяч рублей.

Кроме того, любой пассажир может приобрести в железнодорожной кассе полис добровольного страхования пассажиров, его стоимость колеблется от 15 до 100 рублей, страховая сумма составляет от 135 до 650 тысяч рублей соответственно.

Пассажир железнодорожного транспорта может быть застрахован одновременно как по обязательному, так и по добровольному страхованию от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта. При наступлении страхового случая пассажир, приобретший оба полиса, получит страховую выплату по каждому из них.

Скорый пассажирский поезд номер 166 «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в Новгородской области 13 августа. В результате взрыва самодельного устройства электровоз и 12 вагонов поезда сошли с рельсов. По данному факту Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье «терроризм».

За медицинской помощью обратились 60 человек. Большинство пострадавших получили ушибы и сотрясение головного мозга. Последняя пострадавшая была выписана в понедельник.

Ранее по теме:
ФСБ просит свидетелей помочь в поиске доказательств по делу «Hевского экспресса»;
Чеченец, анархисты, теперь и диггеры;
Питерские анархисты попали под подозрение, гуляя по лесу;
Следы подрывников направляют на Кавказ;
Быстро. Четко. Без паники;
В подрыве поезда ищут политическую подоплеку. Националисты открещиваются;
В России август – всегда больше, чем август;
«Невский экспресс» подорвали;
Форс-мажор в одно «ЖАСО»;
«Невский экспресс» в сети;
Утро на Московском вокзале

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100