Новости Петербурга

Дело о ТСЖ «Купчинское» возвращено во Фрунзенский суд

20:32:04, 12 сентября 2007

Городской суд отменил определение Федерального суда Фрунзенского района от 4 июля, когда прокуратуре было отказано в приеме искового документа, сообщает АЖУР.

Прокуратура действовала в интересах 72-летнего жильца дома на проспекте Славы, 18. Тема иска – незаконное создание ТСЖ «Купчинское».

В октябре 2005 года на общем собрании собственников жилья домов, расположенных по адресам: улица Будапештская, дом 42, корпус 3 и корпус 5, и проспект Славы дом, дома 18, 20 и 22, было принято решение о создании ТСЖ «Купчинское». Председателем был избран Дмитрий Макаров.

Прокуратура Петербурга установила, что при создании «Купчинского» были допущены нарушения. Во-первых, вышеперечисленные многоэтажные здания не находятся на одном земельном участке и не имеют общей инфраструктуры. Согласно Жилищному кодексу (статья 136, часть 2), оснований для создания товарищества не было.

Во-вторых, инициаторами собрания были граждане, которые не являются собственниками квартир в этих домах - Александра Козлова, Дмитрий Макаров, Дмитрий Карчагин. Представитель администрации Фрунзенского района Лавицкая В.Б., голосовавшая на собрании 43,5 процентами доли государственной собственности в указанных домах, не имела доверенности, позволяющей ей вступить в члены ТСЖ.

Теперь дело вернулось в районный суд.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100