Новости Петербурга

Помощник командующего ЛенВО: Неуставных отношений в ЛенВО стало меньше почти вдвое

15:02:01, 13 сентября 2007


Число неуставных взаимоотношений в войсках ЛенВО за восемь месяцев 2007 года снизилось почти наполовину по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа по воспитательной работе генерал-майор Руслан Hехай вылетел в Заполярье, где в одной из воинских частей вскрыты факты неуставных отношений между военнослужащими. "В одной из заполярных частей, укомплектованных призывниками, военнослужащий срочной службы Денис Ковалев систематически унижал личное достоинство сослуживцев. Когда об этом стало известно командиру части полковнику Дмитрию Корженко, он незамедлительно принял меры для пресечения казарменного хулиганства, доложил в управление округа, проинформировал военную прокуратуру, которая ведет проверку по вскрытым фактам", - сообщил "Интерфаксу" помощник командующего войсками ЛенВО полковник Юрий Кленов.

"Как отметил генерал Hехай, цель его работы в части состоит не только в наказании виновных в неуставных отношениях военнослужащих, но и в дальнейшей разработке комплекса мер по противодействию в армии культу жестокости, вседозволенности и насилия, который насаждается молодежи еще до призыва на службу", - сказал официальный представитель ЛенВО.

В целом, отметил Кленов, число неуставных взаимоотношений в войсках округа за восемь месяцев 2007 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года снизилось почти наполовину. Особенно заметно эта тенденция проявилась в соединениях и воинских частях, переведенных на комплектование по контракту.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100