Новости Петербурга

Гостинице, которую можно построить рядом с «Пулково», сулят успех

19:22:02, 13 сентября 2007

«Фонд имущества Петербурга» готовит к продаже здание с земельным участком на Алтайской улице. Предполагаемое использование – строительство гостиницы. Эксперты убеждены, что соседство с аэропортом обеспечит гостинице успех. При этом в реконструкцию придется вложить около 7,5 миллиона долларов, не считая расходов на покупку земли.

Здание расположено в Московском районе, по адресу Алтайская улица, 39А. Назначение объекта – нежилое помещение. Возможное использование объекта – гостиница, сообщили в фонде. Площадь четырехэтажного здания – 3614 квадратных метров. Единственный неприятный для инвестора момент – здание обременено договором аренды на неопределенный срок.

Как пишет dp.ru, главное преимущество этого участка, по словам экспертов, – исключительно удачное место расположения. «Близость аэропорта и метро привлечет многих туристов. К тому же по соседству с «Пулково» можно собрать и транзитных пассажиров, и бригады летчиков. С учетом развития «Пулково» и увеличения пассажиропотока вложения в этот участок очень перспективны», – рассказал председатель Центра развития малых отелей Алексей Мусакин.

По соседству с объектом сегодня находятся две крупные гостиницы – «Российская» и «Пулковская», и несколько мини-отелей. «Идеально бы было открыть в этом месте гостиницу «три звезды», - считает Мусакин.

Будущая гостиница сможет вместить до 100 номеров. Сумма инвестиций, по оценкам экспертов, составит более 2 тысяч долларов на «квадрат» площади. Эти средства уйдут лишь на реконструкцию здания. Цена участка пока не известна, но эксперты полагают, что она будет немалой, а в ходе торгов увеличится в несколько раз.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100