Новости Петербурга

В Петербурге будут развивать вертолетное движение

17:52:03, 14 сентября 2007
В Петербурге может появиться семь вертолетных площадок, одна из которых - на крыше гостиницы «Амбассадор». Об этом сегодня в Законодательном собрании на совещании, посвященном реализации стратегии развития транспортно-логистического комплекса Петербурга, сообщил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

По его словам, вертолетное движение в городе необходимо развивать, особенно с учетом того, что у нас, в отличие от Москвы, движение по воздуху в городе не запрещено.

«С учетом снижающейся стоимости вертолетов и увеличивающейся доступности можно сделать вывод, что рынок созрел», - заявил Асаул корреспонденту «Фонтанки».
Всего в Северной столице планируется строительство шести площадок, четыре из которых разместятся в южной части Петербурга и пригороде. Одна будет находиться в Кронштадте и еще площадка расположится по береговой линии Финского залива, далее Ломоносова. Асаул подчеркнул, существует частный проект, по которому, одна вертолетная площадка может быть построена на крыше гостиницы «Амбассадор».

По его словам, в 2008 году рабочая группа приступит к созданию проектов. Для этих целей будут привлекаться инвесторы. Председатель КТТП упомянул, что в «Пулково» или на территории, прилегающей к аэропорту, будет построен вертодром, рассчитанный на 50 единиц транспорта.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100