Новости Петербурга

Генпрокуратура нашла в Петербурге четыре ОПС за год

17:52:04, 14 сентября 2007
Как передает АЖУР, в ходе работы по борьбе с рейдерством следственные бригады Генпрокуратуры помимо «тамбовской» ОПС, преступных сообществ Бадри Шенгелия и Андрея Леухина, предотвратили деятельность еще одной группы, возглавляемой авторитетным предпринимателем Михаилом Слиозбергом.

Как заявил замначальника питерского УБОП Владимир Сыч, около месяца назад Слиозберг был объявлен в международный розыск, сейчас этой группе инкриминируется 3 эпизода рейдерских захватов.

«За год с пробега сняты четыре группы матерых преступников, а всего порядка 60 человек. Рейдерства, в обычном понимании этого слова, в Петербурге нет, имеют место отдельные корпоративные конфликты», - заявил Сыч.

Напомним, что в июле этого года Генеральная прокуратура РФ заявила о завершении рейдерских дел в Петербурге. По данным ведомства, к уголовной ответственности привлечено 14 участников организованных преступных групп: А. Леухин, В. Касьян, Д. Казаков, Б. Шенгелия и другие лица.

Участникам ОПГ предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), самоуправстве с применением насилия (ч.2 ст.330 УК РФ), легализации имущества, приобретенного преступным путем (ч.4 ст.174.1 УК РФ) и подделке официальных документов (ч.2 ст.327 УК РФ).

По мнению следствия, упомянутые лица с помощью мошенничества и самоуправства завладели имуществом таких крупных предприятий города как ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ЗАО «Кондитерская фабрика им. Крупской», ООО «Отель Санкт-Петербург», ООО «Универсам Пулковский», ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат» и других.

В целом фигурантам уголовных дел предъявлены обвинения по 15 эпизодам рейдерских захватов, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Всего следствием предъявлено обвинение 76 гражданам, из них 32 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а 13 находятся в розыске. По мере завершения уголовные дела будут направляться в соответствующие суды для рассмотрения по существу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100