Новости Петербурга

Сыч поведал о "коллегах" Кумарина

18:17:06, 14 сентября 2007

Члены еще двух рейдерских группировок предстанут в ближайшее время перед судом, пообещал сегодня заместитель главы петербургского УБОПа Владимир Сыч. После этого организованного рейдерства в Петербурге не останется, полагает он.

Дела двух преступных сообществ, занимавшихся рейдерством в Петербурге, в ближайшее время будут переданы в суд, рассказал сегодня журналистам заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по Петербургу и Ленобласти Владимир Сыч.

Всего в городе, по его словам, выявлены пять рейдерских группировок, среди которых тамбовское преступное сообщество, группировки Бадри Шенгелия и Андрея Лиухина. "Целью всех этих группировок было присвоение чужой собственности, – цитирует "Газета" Владимира Сыча. – Самая дерзкая из них – группировка Лиухина, самая большая – Шенгелия, но самая опасная – тамбовская. Удивительно, что все они в процессе своей деятельности пересекались между собой".

К уголовной ответственности по рейдерским делам привлечены в общей сложности около 60 человек, причем более половины из них – "не те, кто отбирает мобильные телефоны, а матерые преступники", – отметил замначальника УБОПа.

Собирать материал на Владимира Барсукова (Кумарина), по словам Владимира Сыча, было крайне непросто. "Мы плели сети, ждали, когда он упадет. Hо он не падал: достойный соперник. По крупицам мы собирали доказательства его руководящей роли, потому как говорить про него люди боялись", – рассказал Владимир Сыч.

Обвинения в "предательстве", которым после задержания Кумарина наградил петербургских коллег генпрокурор Юрий Чайка, возникли, по словам Сыча, после вмешательства "сторонних сил", передает "Фонтанка".

Сценарий, по которому действовали обвиняемые сотрудники ГУВД, напоминает те, что раньше применяли осужденные ныне на пожизненное заключение депутат Юрий Шутов и его соратник журналист Андрющенко, рассказал Владимир Сыч.

Рейдерства в Петербурге в традиционном понимании больше не существует, уверен милицейский начальник. По его словам, собственники компаний уже не сталкиваются с силовыми захватами. Остались лишь "споры хозяйствующих субъектов" и мошеннические схемы, заставляющие предпринимателей продавать имущество своих компаний за бесценок, утверждает Владимир Сыч.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100