Новости Петербурга

Перевозчики попросят денег на покрытие убытков от социальных перевозок

13:22:04, 17 сентября 2007
Частные перевозчики попросят больше денег из бюджета Петербурга на покрытие убытков от социальных маршрутов. С таким требованием они намерены сегодня обратиться в Законодательное собрание, где пройдут депутатские слушания на эту тему, передает корреспондент «Фонтанки».

Как заявляют перевозчики, выделенные на 2007 год бюджетные средства, не покрывают и половины убытков частных компаний. Для организации социального вида перевозок членами некоммерческого партнерства «Ассоциация перевозчиков пассажиров» уже инвестировано свыше полутора миллиардов рублей собственных средств для приобретения новых автобусов большой вместимости.

Объем транспортной работы, выполненной с начала обслуживания социальных маршрутов до настоящего времени, составляет свыше 50 миллионов километров. Ежедневно 686 автобусов большой вместимости, принадлежащие членам НП «Ассоциация перевозчиков пассажиров», среди которых ООО «ПТК», ОАО «Третий парк», ООО «ПИТЕРАВТО», ООО «Вест-сервис», ЗАО «Барс», ЗАО «Такси-2», выполняют перевозки пассажиров на 224 социальных маршрутах.

Однако выполнение этой работы затруднено из-за несанкционированного использования маршрутной сети перевозчиками, не заключившими соответствующие договора с комитетом по транспорту.

Воздействовать на так называемых «нелегалов» победители конкурса намерены путем форсирования работы на социальных маршрутах, сокращения интервала движения транспорта, увеличения количества подвижного состава. Это повлечет увеличение водительского персонала, кондукторов и расходов на топливо. Но на эти нужды средств, выделяемых из бюджета города, не хватает.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100