Новости Петербурга

Прокуратура: люди до сих пор живут в домах, признанных аварийными 2 года назад

22:22:03, 17 сентября 2007

Городская прокуратура проверила, как соблюдаются права граждан, которые живут в помещениях, признанных непригодными. По результатам проверок районными прокуратурами внесено 23 представления, 16 протестов на распоряжения глав администраций районов, а также представление на имя вице-губернатора Александра Полукеева.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу горпрокуратуры, в Петербурге множество жилых домов признаны аварийными и подлежащими сносу. В ходе проверки были установлены факты нарушений при признании домов аварийными, а также необоснованное уклонение от рассмотрения обращений граждан о признании помещений непригодными для проживания.

В нарушение федерального законодательства межведомственные районные комиссии часто выносят заключения о признании жилых помещений непригодными для проживания в ненадлежащем составе, что ставит под сомнение объективность выносимых решений. Кроме того, к работе в районных МВК не всегда привлекаются собственники соответствующих жилых помещений.

Также выявлено, что в настоящее время в Петербурге до сих пор не завершено расселение граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и подлежавших расселению в 2005 и 2006 годах.

Напомним, проблема аварийного жилфонда сегодня стала одной из главных тем дня в связи с сообщением о трещине в доме на печально известной Двинской улице, где пять лет назад обрушилось общежитие.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100