Новости Петербурга

В Петербурге осень – скоро отключат фонтаны

21:47:05, 18 сентября 2007

Молчащие фонтаны – примета приближающейся зимы. График отключений сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал».

Одним из первых отключат фонтан у Финляндского вокзала – с 9 по 13 октября.

Работы по отключению и демонтажу плавучего фонтана у Стрелки Васильевского острова начнут 8 октября. Потребуется больше месяца, чтобы разобрать фонтан, светильники, патрубки и оборудование. К 1 декабря фонтан уже будет оттранспортирован на берег и размещен на зимней стоянке.

Фонтанный комплекс на Московской площади начнут готовить к зиме с 24 октября по 7 ноября.

В первой декаде октября перестанут работать фонтаны: «Путти» во Введенском саду, «Девочка с рыбкой» и «Чаша» в Зеленогорске, фонтан у Нахимовского училища, два фонтана на 7-ой линии Васильевского острова и многострадальный фонтан у Манежной площади. Обслуживающие его специалисты надеются, что за время зимнего отпуска этот фонтан отдохнет от пенных игр молодых варваров и наберется новых сил для встречи нового сезона.

С 10 по 20 октября на зимовку отключат фонтаны: «Слава» в Московском Парке Победы, «Жемчужина» и «Лебединое озеро», а также пять фонтанов Кронштадта.

В третьей декаде октября специалисты выключат фонтан в Ольгино, плавучий фонтан в разливе реки Ижора в Колпино, фонтан в Александровском саду, фонтан у Казанского собора, четыре фонтана у Смольного, фонтан на Кавалергардской улице, фонтан-поилку в сквере у Воронихинской решетки, два фонтана на территории Водоканала рядом со Шпалерной улицей, фонтан у ДС «Юбилейный».

Работы по выключению фонтана в Южно-Приморском парке Победы продлятся с 31 октября до 3 ноября. За время зимнего периода будут вестись профилактические работы, проверяться оборудование, для того, чтобы к маю фонтаны опять были в строю.

В течение сезона фонтаны иногда отключали вне графика профилактических работ. Как пояснила главный специалист департамента городской водной архитектуры ГУПа Жанна Евдокимова, это делается по причине неблагоприятных погодных условий. «Плавучий фонтан у Стрелки отключают в случае штормового предупреждения или подъема уровня воды в Неве. Также во время сильного ветра отключают фонтаны, чтобы не было большого ветрового уноса воды за пределы чаш и залива отмостки вокруг фонтанов. Кроме того, если при сильном ветре проводить музыкальное шоу, то игра струй будет нарушена сильными порывами ветра».

Летом 2007 года «Водоканал» обеспечивал работу 34 фонтанов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100