Новости Петербурга

Финны найдут кадры в кампусе

11:57:08, 19 сентября 2007

Финские компании, работающие в Петербурге и Ленобласти, запустили совместный проект по подготовке HR-менеджеров, которые будут искать для них кадры.

В проекте под названием Pietari Business Campus, стартовавшем летом 2007 года, участвуют девять компаний различного профиля. Среди них – поставщик погрузочно-разгрузочных машин Kalmar Industries, производитель косметики Lumene, поставщик монтажного оборудования Onninen, сеть отелей Sokos Hotel, дорожно-строительная компания NCC Industry, производитель рабочей одежды Image Wear, изготовитель автомобильных шин Nokian Tyres, производитель полимеров Teknikum Oy и компания по сервисному обслуживанию промышленного оборудования TP-Kunnossapito.

По словам исполнительного директора Pietari Business Campus Минны Хяльвя, проект рассчитан на 2 года.

"Он будет финансироваться частично компаниями-участницами, частично правительством Финляндии, – рассказывает Минна Хяльвя. – В рамках проекта во все девять компаний будут набраны HR-менеджеры, которые займутся подбором персонала. Они также будут обмениваться опытом. Например, HR-менеджер из Nokian Tyres сможет пройти стажировку в любой из восьми других компаний".

Как рассказал вице-президент концерна Nokian Tyres Антеро Йуоппери, в рамках проекта также будут проводиться совместные тренинги и обучение персонала.

По словам генерального директора Image Wear в Петербурге Айдаса Баркаускаса, с помощью участия в этом проекте его компания надеется найти квалифицированных рабочих, в частности швей.

"Pietari Business Campus – хороший пример объединения усилий для решения одной проблемы. Но при этом ни одна из девяти фирм не будет конкурировать с другими, так как все мы заняты в разных отраслях и нам требуются разные специалисты", – говорит Айдас Баркаускас.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100