Новости Петербурга

Жилье очередникам будут продавать по понижающему коэффициенту

15:57:04, 19 сентября 2007

Жилье очередникам будет продаваться по понижающему коэффициенту. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании городского парламента был рассмотрен в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга».

По существующей редакции закона, приятого еще в 2006 году, уже установлены понижающие коэффициенты. Однако меры, предпринимаемые властями, не принесли результата. Граждане, изъявлявшие желание приобрести жилье, после ознакомления с рыночной оценкой квартир отказывались от заключения договоров. Так, из 147 заявителей решились на покупку только 28.

В связи с этим было решено еще понизить коэффициенты, которые теперь составят:
- для граждан, состоящих на учете более 15 лет, – 0,3;
- для граждан, состоящих на учете от 10 до 15 лет, – 0,4;
- для граждан, состоящих на учете от 5 до 10 лет, – 0,5;
- для граждан, состоящих на учете менее 5 лет, а также для граждан, не состоящих на учете, но имеющих право постановки на учет, – 0,6;
- для граждан, имеющих официально признанные заслуги перед РФ и Санкт-Петербургом в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, законодательства и просвещения, – 0,4.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100