Новости Петербурга

Вслед за Губернатором

18:18:31, 19 сентября 2007

17 сентября на презентации проекта участия команды RUSSIAN CHALLENGE в кругосветной регате Volvo Ocean Race побывала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко. А на следующий день экипаж яхты и компания «Лента» специально для учащихся парусных школ города провели познавательную экскурсию и мастер-класс на борту яхты, стоящей у Петропавловской крепости.
Всего около 20 юных яхтсменов из ДСПК «Рауту» (руководитель Сергей Семенов) и Детской парусной школы Морского яхт-клуба (руководитель Алексей Архипов) вместе со своими наставниками поднялись на палубу суперсовременной яхты класса Volvo Open 70. Экипаж яхты во главе с австрийцем Андреасом Ханакампом, шкипером российской команды, познакомил ребят с историей гонки, бытом яхтсменов, навигационным оборудованием и техникой управления яхтой.
Самым ярким и запоминающимся моментом двухчасового путешествия в мир океанского парусного спорта, несомненно, стал подъем будущих великих яхтсменов на мачту. Однако и на этом демонстрация 21-метровой лодки не закончилась. Юным петербургским спортсменам продемонстрировали еще одну уникальную возможность яхты: при помощи гидравлического привода поворота киля был искусственно создан крен на угол 40 градусов - сначала на один, а затем и на другой борт.
Под впечатлением от увиденного остался и старший тренер детской спортивной парусной команды «РАУТУ» Сергей Семенов:
 - Яхта, действительно, впечатляет. Особенно современные технологии, которые использовались при ее строительстве. Здесь практически все сделано из углепластика, везде предельно облегченные детали. Конечно, если бы удалось испытать ее на ходу, эмоций было бы больше. Но и так дети, безусловно, довольны: до этого момента яхты такого класса они могли видеть только на картинках и по телевизору. В ночь с 19 на 20 сентября лодка покинет берега Невы. Из Петербурга она отправится в Кронштадт, а уже в пятницу начнет переход в Великобританию.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100