Новости Петербурга

«Штандарт» станет экспонатом выставки

18:20:15, 19 сентября 2007

С 24 по 27 сентября 2007 НП «Проект «Штандарт» представит некоммерческий морской сектор на 9-й международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2007» в «Ленэкспо». Фрегат «Штандарт» будет открыт для свободного посещения на время выставки в предверии нового набора.

НП «Проект «Штандарт» - некоммерческая молодежная организация с многолетним опытом работы в таких сферах, как привлечение, воспитание, обучение, трудоустройство молодых петербуржцев и организация их досуга. Свою деятельность проект осуществляет посредством реализации молодежных программ, самыми интересными из которых для молодежи являются плавания на историческом фрегате «Штандарт», копии флагмана балтийского флота Петра Великого, походы на капитанских гичках и шлюпках. Все программы традиционно реализуются на безвозмездной основе для молодежи и открыты для всех желающих.

14 сентября 2007 фрегат «Штандарт» вернулся из летнего плавания по Европе к родному причалу в Круглом ковше Васильевского острова. Плавание 2007 года стало 8 походом «Штандарта» в Европейские государства. За 2,5 месяца петровский фрегат прошел более 5,5 тысяч морских миль, посетил 23 порта в 6 странах Европы: Германии, Швеции, Финляндии, Польши, Голландии, Бельгии. 100 юных петербуржцев узнали летом 2007 года, благодаря «Штандарту», что такое настоящее море, научились жить и работать в команде, испытали себя в экстремальных условиях шторма, научились управлять парусником так, как это делали матросы XVIII века. Капитанская гичка организации «Мечта» прошла на веслах и под парусом 300 миль от Санкт-Петербурга до Котки (Финляндия) и обратно, чем поразила всех участников (более 100 парусников) и организаторов международной регаты учебных парусников «Tall Ships’ Races 2007», осуществив смену экипажа фрегата «Штандарт» по морю.
Регаты в Балтийском и Северном морях – это азартные спортивные мероприятия, участие в которых не только закаляет волю молодых петербуржцев, но и позволяет им увидеть разные страны, города, выучить иностранные языки, а также достойно представить родной Санкт-Петербург.
Плавание на историческом паруснике задача сама по себе сложная и требующая морских навыков,  преодоление бюрократических барьеров стало не менее сложной задачей для организации. Команда «Штандарта» верит, что проблемы, возникшие из-за несовершенства Российского законодательства будут успешно решены и Проект «Штандарт» вновь объявит открытый набор в молодежные морские программы с тем, чтобы в 2008 году предоставить петербуржцам такую альтернативу летнего оздоровительного спортивного отдыха, как уникальное морское приключение на борту исторических судов.

Летнее плавание фрегата «Штандарт» прошло при поддержке депутатов Фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Спонсор плавания фрегата «Штандарт» ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Приглашаем Вас с 24 по 27 сентября 2007 посетить стенд Проекта «Штандарт» в 8 павильоне «Ленэкспо», а также на борт исторического фрегата «Штандарт» (Круглый ковш В.О., угол ул. Наличная и ул. Шкиперский проток).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100