Новости Петербурга

Средний от 5-й до 8-й линии закроют для частных машин

20:17:03, 19 сентября 2007
Движение по Среднему проспекту Васильевского острова на участке от 5-й до 8-й линии планируется разрешить только для общественного транспорта.

Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу комитета по транспорту администрации Петербурга, такие планы возникли в связи со сложной ситуацией на данной магистрали.

По словам главного специалиста отдела проектных разработок Дирекции по организации дорожного движения Алексея Ванягина, проект организации приоритетного движения общественного транспорта на указанном участке реализуется в рамках более масштабного проекта по внедрению одностороннего движения на некоторых улицах Васильевского острова. В числе таких магистралей ориентировочно могут оказаться 2-3-я и 4-5-я линии, однако проект пока находится в разработке.

На участке Среднего проспекта от 5 до 8-й линии будет разрешено движение общественного транспорта (напомним, здесь ездят трамваи и автобусы), маршрутных такси и личного автотранспорта жильцов, проживающих в домах на данном участке. Объезд предполагается организовать по другим магистралям острова, которые пока еще окончательно не определены.

«Мы планируем ограничить движение автотранспорта между 5 и 8 линиями уже в этом году, а проект предположительно будет готов в конце ноября», - подчеркнул Ванягин.

По его словам, перед разработкой документа были проведены подсчеты, которые показали, что транспортная ситуация на данном участке очень напряженная, а статистика дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием пешеходов, неутешительная.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100