Новости Петербурга

Яму на КАД «залатают» через 1,5-2 недели

20:17:08, 19 сентября 2007


Работы на участке КАД, где произошло разрушение деформационного шва, могут продлиться от полутора до двух недель. Это грозит автомобилистам ограничением движения сначала по одной, а потом по другой полосам дороги в районе съезда с вантового моста в сторону Софийской развязки. Такие прогнозы делают в ФГУ «ДСТО».

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в Дирекции, в настоящее время на месте аварии проходит заседание техкомиссии по исправлению выявленного недостатка. Специалисты подтверждают первоначальные выводы о том, что обвал асфальта произошел из-за износа так называемого деформационного шва, который в районе съезда с моста испытывал мощную нагрузку - больше положенной.

Деформационный шов, или, как его еще называют, шнур, - деталь, которая меняется раз в два года. Однако сейчас речь идет о внеплановой замене на более мощную деталь. Работы будут производиться фирмой «Космос», которая прокладывала этот участок дороги и занимается его гарантийным обслуживанием.

Напомним, что сегодня утром на участке КАД от Мурманского шоссе к вантовому мосту произошла осадка грунта, и на одной полосе движения асфальтовое покрытие провалилось. Диаметр ямы составляет 1,5 метра, глубина - 25 сантиметров.

По данным пресс-службы УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, движение по одной из полос на этом участке полностью остановлено. Чтобы не попасть в пробку, водителям рекомендуется объезжать аварийную часть КАД через Мурманское шоссе и далее через город.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100