Новости Петербурга

Отопительный сезон в Петербурге начался, но не для всех

14:17:03, 20 сентября 2007
Сегодня в Петербурге началось периодическое протапливание, а долги коммунальных предприятий перед поставщиком тепла к этому времени почти достигли 1 миллиарда рублей.

В связи с этим энергетики обратились к вице-губернатору Александру Полукееву с просьбой оказать содействие в разрешении конфликта между ГУЖА и ТСЖ, спровоцировавшего нарастание задолженности. Дело в том, что в свою очередь долги районных ГУЖА перед ТГК-1 на 1 сентября составили более 930 миллионов рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ТГК-1, наиболее злостными неплательщиками являются жилищные агентства Фрунзенского (491 миллиона рублей) и Кировского (210 миллионов рублей) районов. При этом в Адмиралтейском районе долг составляет менее 9 миллионов рублей, в Невском – около 23 миллионов, а дирекция по содержанию общежитий задолжала «всего» 477 тысяч.

В отличие от прошлых лет, основная причина накопления задолженности сейчас, скорее, административного порядка. А именно - неурегулированная система отношений между ГУЖА и вновь созданными ТСЖ.

Значительное число ТСЖ, выделившихся в самостоятельные юридические лица, до настоящего момента не заключили договоры энергоснабжения напрямую с ТГК-1. При этом ТСЖ собирают с населения средства в счет оплаты коммунальных услуг, не перечисляя их ни ГУЖА, ни поставщику тепловой энергии.

Напомним, что согласно законодательству энергетики в начале отопительного сезона могут не подключать к теплу здания и организации, имеющие задолженность по оплате потребленной ранее тепловой энергии.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100