Новости Петербурга

Два муниципалитета лишатся полномочий по распределению средств горбюджета

14:17:04, 20 сентября 2007
В Петербурге два муниципалитета будут лишены полномочий по распределению средств городского бюджета - это «Парнас» и «Сосновское» в Выборгском районе. На заседании Законодательного собрания были рассмотрены соответствующие поправки в закон о местном самоуправлении.

Напомним, что этим документом муниципалитеты наделяются широкими полномочиями. Еще до каникул парламент рассмотрел законопроект в первом чтении. И среди 111 муниципальных образований (МО) города, которым передавались полномочия, не было трех: «Сосновское», «Парнас» и «Автово» .

Тогда в законопроекте усмотрели политическую подоплеку в преддверии выборов, так как депутаты Законодательного собрания, на чьих территориях располагаются эти МО, являются членами фракции «Справедливая Россия».

Однако во втором чтении, муниципалитет «Автово» из «черного списка» исключен. Лишение муниципалитетов «Парнас» и «Сосновское» финансирования и полномочий связано с проведенными проверками Контрольно-счетной палаты Петербурга.

Кроме этого, глава МО «Сосновское» находится в местах лишения свободы, а глава МО «Парнас» арестован. Напомним также, что в третьем созыве Законодательного собрания депутатом по территории, на которой располагаются эти муниципалитеты, был Владимир Кучеренко.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100