Новости Петербурга

Михаил Горбачев открыл Центр по лечению детских лейкозов

14:27:02, 20 сентября 2007
В эти минуты на в доме N12-14 по улице Рентгена состоялось торжественное открытие Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Красную ленточку перерезали первый президент СССР Михаил Горбачев, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Совета федерации Сергей Миронов.

Выступая перед собравшимися, Валентина Матвиенко подчеркнула важность создания этого медицинского учреждения. В своей речи она отметила, что институт будет спасать жизни тысячам детей (ежегодно 5 тысяч детей заболевают лейкозом).

«Открытие центра имеет большое значение как для Петербурга, так и для всей России, - сказала она. – Символично, что он имеет имя Раисы Горбачевой. Она никогда не была равнодушной к человеческому горю».

Как рассказала губернатор, в институте самое современное оборудование и самые лучшие специалисты. Валентина Матвиенко поблагодарила Михаила Горбачева, отметив, что он своим авторитетом открывал сердца тех, кто мог дать деньги на открытие этого медицинского центра.

В конце своей речи она прочитала телеграмму Путина, в которой он отметил важность этого учреждения. «Рад, что в Петербурге начинает действовать уникальное лечебное учреждение, оснащенное самым современным медицинским и инженерным оборудованием. Ваш институт носит имя Раисы Максимовны Горбачевой. И это закономерно, ведь она всегда принимала близко к сердцу чужую боль и многое делала для того, чтобы помочь детям, пораженным тяжелым недугом», - говорится в телеграмме главы государства, направленной организаторам и гостям торжественной церемонии открытия лечебного учреждения.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто принимал самое заинтересованное и деятельное участите в создании Института детской гематологии и трансплантологии за гражданскую активность, за огромный личный вклад в решение значимых социальных проблем», - завершет он.

В свою очередь спикер СФ Сергей Миронов отметил, что открытие центра – важный шаг для всей системы здравоохранения в России. «20 сентября 8 лет назад ушла из жизни патриот России Раиса Горбачева. Символично, что в этот день дается жизнь новому медицинскому учреждению», - сказал он. В своей речи Миронов выразил надежду, что в новом правительстве медициной будут заведовать грамотные специалисты, и министерство будет разделено на два ведомства – Минздрав и Минтруда и соцразвития.

А первый президент СССР Михаил Горбачев, выступая перед собравшимися, просто поблагодарил тех, кто внес посильный вклад в открытие данного медицинского учреждения.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100