Новости Петербурга

30% кваса в Петербурге не соответствует гигиеническим требованиям

18:47:03, 20 сентября 2007

30% кваса в Петербурге не соответствует гигиеническим требованиям. Это выяснилось в ходе проверки торговых точек по реализации напитка, проведенной управлением Роспотребнадзора по Петербургу. Кроме того, сотрудники ведомства установили, что у многих продавцов отсутствуют личные медицинские книжки, также не стирается санитарная одежда продавцов, нет маркировки на емкостях с квасом и моющих средств.

Три крупных производителя кваса ООО «Матроскино», ООО «Василеостровская пивоварня» и ООО «Квас-Лиговка» также не порадовали Россельхознадзор. К ним возникли претензии по неудовлетворительному санитарно-техническому состоянию помещений и территории предприятия, не соответствующему хранению концентрата квасного сусла и не соблюдению правил складирования продовольственного сырья.

За выявленные нарушения будут оштрафованы сотрудник ООО «Василеостровская пивоварня» и ООО «Квас-Лиговка» как юридическое лицо. Материалы дела по ООО «Матроскино» переданы в суд для решения вопроса о приостановлении эксплуатации.

Администрации ООО «Василеостровская пивоварня» и ООО «Квас-Лиговка» также будут оштрафованы. Приостановлена эксплуатация 10 торговых точек, реализующих квас.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100