Новости Петербурга

Молочная продукция начала резко дорожать

18:47:04, 20 сентября 2007
Отпускные цены на молочную продукцию в Петербурге за неделю повысились на треть: молоко, творог, сыры, масло животного происхождения и растительное масло сегодня стоят на 25–30% дороже, чем в конце прошлой недели.

По словам предпринимателей, повышение произошло абсолютно неожиданно, без всякого уведомления о причинах со стороны поставщиков, передает корреспондент «ЗАКС.Ру».

Региональные производители либо отказываются объяснять причины подорожания, либо ссылаются на общемировой кризис. По версии руководства петербургского филиала компании «Вимм-Билль-Данн», повышение цен вызвано общемировыми тенденциями.

В частности, «крупнейшие поставщики сухого молока — Новая Зеландия и Австралия — последние годы испытывали засуху, что привело к значительному спаду производства молока» — утверждается в письме компании.

Губительно якобы сказалась и отмена Евросоюзом субсидий для молочных производителей, в результате чего европейские фермеры начали производить меньше молока.

Другой интересный момент: из-за роста цен на сухое молоко в мире почему-то начался дефицит производства сырого молока в России. По крайней мере, так заявляется в письме. Каким же образом это взаимосвязано — не уточняется.

В Комитете по экономическому развитию правительства города вообще ничего не знают о росте цен на молочную продукцию.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100