Новости Петербурга

Депутаты ЗакСа решили помочь ветеранам и труженикам тыла

13:12:02, 21 сентября 2007


Два социальных законопроекта внесены в ЗакС: о расширении категории "ветеран" и о материальном обеспечении тружеников тыла.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, первый – проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении дополнения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" – предусматривает отнесение к ветеранам труда лиц, имеющих трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, независимо от наличия государственных наград и ведомственных знаков отличия и без учета начала трудовой деятельности в период Великой Отечественной войны.

Второй – проект закона "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении тружеников тыла в Санкт-Петербурге" – предусматривает дополнительное ежемесячное обеспечение в размере 500 рублей тружеников тыла, родившихся до 1931 года включительно (без подтверждения статуса ветерана войны).

По сведениям комитета по труду и социальной защите населения, в Петербурге проживает 88 тысяч 649 человек, относящихся к данной категории. В случае принятия закона общие затраты городского бюджета на его реализацию составят порядка 531,9 миллиона рублей в год.

Оба законопроекта подготовили депутаты Игорь Высоцкий, Олег Сергеев и Ватаняр Ягья.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100