Новости Петербурга

Женщина - милиционер в метро грубо нарушила права подростков

13:12:07, 21 сентября 2007

Прокуратура Петербургского метрополитена провела проверку по обращению гражданина О. о нарушении сотрудниками УВД на метрополитене прав его несовершеннолетней дочери. И действительно, выявлены грубейшие нарушения положений Закона РФ «О милиции» и КоАП, допущенные милиционером УВД на метрополитене Шараповой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, этот случай произошел 26 августа около 22 часов на станции метро «Елизаровская». Шарапова пригласила в комнату милиции несовершеннолетних юношу и девушку, у которых не было с собой паспортов, и провела личный досмотр как юноши, так и девушки, и досмотр находящихся при них вещей - в нарушение требований закона. При этом понятых не было, несовершеннолетние досматривались в одном помещении в присутствии друг друга, в ходе досмотра протокол не составлялся. В уведомлении родителей о происшедшем несовершеннолетним было отказано.

Таким образом, сотрудник УВД на метрополитене Шарапова при несении службы по охране общественного порядка допустила грубейшие нарушения федерального законодательства, что объективно повлекло ущемление прав подростков. Как отмечают в прокуратуре, с учётом их переходного возраста, это может вызвать негативное отношение к сотрудникам милиции и органам правопорядка в дальнейшем, помешать формированию активной жизненной позиции.

Прокуратурой Петербургского метрополитена внесено представление об устранении допущенных нарушений и недопущении подобных нарушений впредь начальнику УВД на метрополитене.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100