Новости Петербурга

Отключение дома на Подвойского от электричества за долги отложили

17:32:05, 21 сентября 2007

Руководство «Петербургской сбытовой компании» и комитета по энергетике договорились отложить на неделю отключение электричества в доме 48, корпус 1, по улице Подвойского.

Напомним, эта многоэтажка оказалась под угрозой полного прекращения электроснабжения по вине абонента – ООО «Компания «Свинг», которое задолжало ОАО «Петербургская сбытовая компания» более 2,3 миллиона рублей. Жители дома, а их более 300 человек, уже несколько лет находящиеся в положении «без вины виноватых», рискуют сегодня остаться без электричества вовсе, так как ОАО «ПСК» заявило в среду о невозможности дальнейшего энергоснабжения абонента, накопившего такой огромный долг.

Отключение было запланировано на понедельник, 24 сентября. Об этом был уведомлен не только должник (ООО «Компания «Свинг»), но и сами жильцы, а также администрация Невского района, которая до их пор не сделала существенных шагов для защиты интересов людей, отмечает пресс-служба ПСК.

Было отправлено также письмо председателю комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александру Боброву, в котором генеральный директор ОАО «Петербургская сбытовая компания» Михаил Заворовский охарактеризовал ситуацию с домом на Подвойского как критическую.

Однако сегодня было решено отложить отключение на неделю, дав еще один шанс администрации Невского района повлиять на должника и не оставлять людей без света накануне холодов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100