Новости Петербурга

Совет при президенте РФ обратил внимание на дольщиков, раскинувших лагерь на Коломяжском

17:42:04, 21 сентября 2007


С понедельника продолжается акция протеста обманутых дольщиков в Приморском районе Петербурга, на Коломяжском проспекте, 28.

Как сообщает «Фонтанке» рабочая группа по проблемам соинвесторов при строительстве жилья Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, в связи с проведением акции в рабочую группу поступили обращения. В соответствии с поступившими запросами аппарат Совета обратится к руководству регионов с просьбой сообщить: были ли проведены переговоры с участниками акций протеста, известны ли требования участников акции руководству региона, как руководство региона оценивает конфликт и в какие сроки ему видится урегулирование конфликта?

Между тем, по данным «Эха Петербурга», городская администрация пока игнорировала пикет.

Обманутых дольщиков с начала недели посещали представители российских и зарубежных СМИ. В том числе, как передает ЗАКС.Ру, на Коломяжский специально приезжал известный швейцарский публицист, автор ряда книг по истории современной России, считающийся одним из лучших в Швейцарии экспертов по этой тематике, Роман Бергер. Он долго общался с обманутыми дольщиками и обещал, по их словам, распространить полученную информацию в ведущих немецкоязычных СМИ.

Тем временем продолжается сбор подписей: на сегодня в поддержку протестующих, выражая свою озабоченность ситуацией на рынке долевого строительства, подписались триста с лишним человек. Листы с автографами солидарности вместе с резолюцией акции будут направлены губернатору Валентине Матвиенко.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100