Новости Петербурга

Программа развития пешеходных зон в Петербурге заморожена

13:02:03, 24 сентября 2007

Программа развития пешеходных зон в Петербурге отложена в долгий ящик, чтобы не усугублять проблему пробок. 10,4 миллиарда рублей, запланированные на их развитие, могут пойти на строительство и ремонт автомобильных дорог.

Губернатор Валентина Матвиенко приостановила до 2010 года действие постановления правительства города «Концепции развития пешеходных территорий исторического центра Петербурга», передает dp.ru.

Широко разрекламированная чиновниками программа была направлена на повышение инвестиционной и туристической привлекательности исторической части города. Система пешеходных зон должна была охватить центр Петербурга с акваторией Невы между Троицким и Дворцовым мостами. В этих границах предполагалось выделить 14 территорий для комфортного передвижения пешеходов.

Общий объем капиталовложений для реализации концепции должен был составить 10,4 миллиарда рублей. Стоимость первоочередных мероприятий, запланированных на 2005–2009 годы, ожидалась на уровне 8,6 миллиарда рублей. Однако эти средства из бюджета города так и не были выделены.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100