Новости Петербурга

Тарифы будут вступать в силу сразу после опубликования закона о них

17:32:04, 24 сентября 2007


Губернатор Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение ЗакСа проект закона «О внесении изменений в закон «Об упорядочении государственного регулирования тарифов (цен)».

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, проект предлагает исключить из действующего закона норму о том, что тарифы, подлежащие государственному регулированию, начинают действовать не ранее чем через месяц с момента официального опубликования закона (постановления правительства) об установлении тарифов. Вопросы вступления в силу законодательных актов об установлении тарифов (цен) будут регулироваться в порядке, предусмотренном статьей 33 Устава Санкт-Петербурга, статьей 5 закона «О порядке вступления в силу законов Санкт-Петербурга» и постановлением правительства Петербурга «О порядке опубликования законов Санкт-Петербурга, нормативных правовых актов губернатора Санкт-Петербурга, правительства Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга».

В соответствии с данными законодательными актами, регулирующие тарифы и цены законы будут вступать в силу на следующий день после их официального опубликования.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100