Новости Петербурга

Участковые провели масштабную проверку на своих территориях

17:32:06, 24 сентября 2007
Участковые провели масштабную проверку подведомственных территорий. Особое внимание стражи порядка уделили бесхозному транспорту и владельцам оружия.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, за январь - июль этого года милиционеры обошли почти 90% всех жилых домов Петербурга и более 93% домов Ленобласти. За это время были проверены 117 тысяч владельцев оружия (73,5 тысячи в городе и 43,5 тысячи в области). Владельцам огнестрельного оружия сотрудники милиции совместно с сотрудниками лицензионно-разрешительной системы настойчиво рекомендовали поставить свое жилище под централизованную охрану.

Всего же на Центр управления нарядами УВО «завязаны» более 5,5 тысячи квартир, где хранится оружие, что почти на 160 больше, чем в 2006 году. На 1 августа текущего года в Петербурге и Ленобласти насчитывается 6756 стоянок, мест хранения, ремонта и продажи автотранспортных средств. С начала года участковые провели 13 тысяч 777 проверок (город - 10 тысяч 814, область - 2 тысячи 963) этих объектов.

С картотеками ГИБДД и ИЦ ГУВД в общей сложности сверены 5 тысяч 434 автотранспортных средства. Учитывали, в первую очередь, брошенные машины, таковых насчитали 1861, из них эвакуировали 1679.

Кроме того, приходя в квартиры жителей, участковые обязаны вручать жильцам визитки, чтобы те могли связаться со «своим» милиционером в любое время. Например, чтобы рассказать, кто из соседей продает наркотики, устроил притон или совершает иные противоправные действия. Впрочем, если сами участковые не выполняют свои обязанности, ГУВД обещает применять к ним меры дисциплинарного воздействия.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100