Новости Петербурга

Петербуржцы используют «горячую линию для избирателей» не по назначению

17:42:03, 24 сентября 2007

Петербуржцы используют «горячую линию для избирателей» не по назначению.

Как пишет сегодня «КП-Петербург», горожане жалуются в Центризбирком на блох.

Горячая линия для избирателей работает в Петербурге с 18 сентября. Организована она была для информирования петербуржцев по вопросам, связанных с выборами. Но, как показали несколько дней работы телефона, петербуржцев и жителей Северо-Западного федерального округа больше волнуют коммунальные проблемы.

«Люди жалуются, что у них стояки забиты, крыши текут, блохи в подвале, - рассказала «Комсомолке» консультант горячей линии Евгения Макарова. - Многие говорят, что на выборы не пойдут. Даже представляться люди не хотят. Им нужно только выговориться».

Евгения с коллегами записывают все обращения и по вечерам отправляют сводку в Центризбирком. Конечно, вопросы по профилю линии люди тоже задают. Чаще всего народ интересует, можно ли проголосовать по месту жительства, а не прописки.

«Самый интересный звонок был от человека, который хотел, чтобы я ему объяснила, как стать президентом, - смеется Евгения. - Голос был очень молодой, поэтому я сказала, что нужно достичь 35 лет и порекомендовала почитать закон, в котором прописаны остальные требования».

Такие горячие линии действуют пока только в Петербурге и Москве. Но, по замыслу организаторов, должны заработать во всех субъектах РФ, передает «Эхо Петербурга».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100